Aneka Minuman Buka Puasa yang Segar
dan Enak
Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda
Bahan-Bahan: 4 buah ketimun
300 gram melon
2 sendok teh selasih
200 ml sirop melon
850 ml air
500 gram es batu
1 sendok makan air jeruk nipis
Persiapan Membuat Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa
yang Menggoda:
Cara pertama yang akan dapat anda lakukan untuk membuat
sajian kali ini cukup mudah dan sederhana.
Yakni mempersiapkan beberapa bahan
yang ada pada resep sebelum sajian ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan
lainnya secara merata.
Siapkan sebuah makuk dan masukkan air kedalamnya jangan
terlalu banyak. Lalu kemudian masukkan biji selasih kedalamnya dan biarkan
sajian ini mengembang dan nantinya akan terbentuk lendir pada sajian yang satu
ini.
Nah, setelah mengembang maka masukkan biji selasih dalam
wadah dan saring airnya dengan menggunakan saringan. Lalu buang air ini sebab
ini tidak akan lagi kita gunakan.
Selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang
akan dapat anda lakukan adalah dengan menyiapkan ketimunnya secara merata.
Ambil timbun dan cuci terlebih dahulu secara merata pastikan
anda mencuci sajian ini dengan menggunakan air bersih secara merata.
Angkat sajian ini dan tiriskan dengan merata sampai airnya
tidak menggenang dalam wadah.
Lalu siapkan sebuah
serutan dan gunakan alat ini untuk menyerut ketimun yang sudah anda siapkan.
Lakukan cara diatas pada ketimun yang masih ada lalu kemudian
tampung dalamn wadah dan sisihkan sajian ini sementara sebelum anda
mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan lainnya.
Untuk melon silahkan belah terlebih dahulu melon dengan
menggunakan pisau sampai pada bulatan melon terdapat sisa belahan yang
memudahkan anda mengambil bagian daging melon secara merata. Untuk mengeruk
melon anda bisa menggunakan kerukan buah dengan ukuran yang kecil.
Tampung kerukan buah dalam sebuah wadah dan sisihkan
sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan
lainnya secara merata.
Cara Membuat Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang
Menggoda:
Untuk membuat sajian
kali ini caranya cukup mudah dan sederhana.
Silahkan terlebih dahulu geprek es batu secara merata dan
hancurkan dengan merata.
Masukkan es batu yang sudah menjadi serpihan kedalam wadah
dan sisihkan sementara.
Untuk membuat sajian kali ini, silahkan siapkan sebuah
mangkuk dan campurkan kedalamnya beberapa bahan seperti melon, timun dan juga
biji selasih.
Gunakan sendok agar anda lebih mudah membuat sajian yang satu
ini. Langkah selanjutnya baru masukkan air jeruk nipis dan kucurkan secara
merata.
Untuk memudahkan anda
menyaring air jeruk nipis bersama dengan bijinya. Maka anda bisa menggunakan
saringan dan lakukan dengan perlahan.
Setelah itu, peras jeruk nipis kedalamnya secara merata dan
sisihkan sebelum anda menambahkan bahan-bahan lainnya bersama dengan bahan ini
secara merata.
Lalu tuangkan sirop melon kedalam sajian ini secara merata
dan masukkan pula es batu dan tata dengan rapi. Lakukan cara yang sama ini pada
sisa gelas yang masih ada bila anda memang membuat sajian ini dalam gelas-gelas
terpisah.
Nah, setelah selesai
kemudian silahkan kocok sajian ini dengan menggunakan sendok sampai tercampur
dengan merata dan semua bahan ini menyatu bersama.
Anda akan tentu dapat
menikmati sajian ini pada saat waktu berbuka puasa tiba nanti. Mengawali santap
buka puasa dengan minuman segar akan semakin menceriakan waktu berbuka anda
bersama dengan keluarga.
Resep Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas Dahaga Ketika
Berbuka
Bahan-Bahan:
3 buah ketimun
1 sendok teh selasih
150 gram melon
5 sendok makan susu kental manis
150 gram melon kuning
500 gram es serut
Bahan Sirop Es Timun:
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
300 ml air
1 lembar daun pandan,
diikat Persiapan Membuat Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas
Dahaga Ketika Berbuka:
Persiapan menjadi hal penting yang perlu untuk anda
persiapkan dengan baik.
Hal ini dikarenakan dengan persiapan maka anda akan dapat
dengan mudah membuat sajian kali ini. Selain itu, ada cukup banyak bahan yang
ada pada resep kali ini yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum sajian ini
dicampurkan bersama dengan bahan lainnya. Bahan pertama yang perlu untuk anda
persiapkan dengan merata diantaranya adalah timun.
Silahkan cuci bersih sajian yang satu ini secara merata
dengan menggunakan air bersih.
Angkat sajian yang satu ini bila sudah anda bersihkan dengan
merata. Lalu kemudian tiriskan airnya agar tidak menggenang didalam wadah.
Ambil sebuah wadah bersama dengan pisau, tatakan dan sebuah serutan. Terlebih
dahulu silahkan buang bagian biji ketimun dengan memotong timun menjadi empat
bagian dan buang bagian tengahnya secara merata. Lakukan cara diatas pada timun
yang masih tersisa secara merata. Lalu ambil sebuah serutam dan tempatkan
diatas wadah atau sebuah baskom.
Kemudian setelah itu, silahkan mulailah untuk menyerut sajian
ini secara merata. Anda bisa menyerut timun dengan kasar dan masukkan kedalam
wadah secara merata. Nah, bila sudah selesai maka sisihkan sajian ini dan anda
akan siap untuk menyiapkan melonnya. Ambil sebuah melon dan ambil pula sebuah
kerukan. Siapkan sebuah wadah dan keruk melon secara merata dengan menggunakan
kerukan. Lalu masukkan kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara. Lakukan
cara yang sama pada melon kuning yang masih tersisa.
Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sajian ini sementara.
Untuk biji selasih anda akan dapat menyiapkan sebuah wadah. Lalu masukkan air
kedalamnya sedikit saja. Lalu tuangkan biji selasih dan diamkan sajian yang
satu ini sebentar saja sampai biji mengembang secara merata. Bila sudah
mengembang maka angkat sajian ini dan saring airnya.
Lalu sisihkan dalam wadah tersebut sebelum anda mencampurkan
sajian ini bersama dengan bahan lainnya.
Cara Membuat Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas Dahaga Ketika
Berbuka:
Untuk membuat sajian yang satu ini silahkan siapkan terlebih
dahulu es batu. Lalu hancurkan es batu dengan menggunakan pemukul atau sesuatu
yang keras. Setelah es batu hancur, maka sisihkan bahan ini dalam sebuah wadah
sebab nantinya sajian yang satu ini akan kita campurkan bersama dengan es batu
sebagia tambahan.
Selanjutnya kita akan buat sirop untuk sajian yang satu ini.
Caranya adalah dengan menyiapkan sebuah panci lalu masukkan kedalamnya gula
pasir bersama dengan air.
Campurkan pula bersama dengan duan pandan yang sudah diikat
secara merata. Biarkan sampai mendidih dan aduk-aduk semua sajian ini secara
merata sampai semua bahan tercampur dan larut merata. Lalu angkat sajian ini
dan dinginkan sementara.
Anda bisa menyisihkan sajian ini dalam wadah atau didiamkan
dalam panci rebusan. Kemudian setelah itu, siapkan sebuah gelas dan tata timun
kedalamnya dengan bentuk serutan yang kasar. Lalu setelah itu, masukkan melon
kuning kedalamnya dan masukkan pula biji selasih kedalamnya.
Gunakan sendok dan masukkan biji selasih cukup sebanyak 1
sendok teh untuk masing-masing gelas secara merata. Kemudian tuangkan sirop
kedalamnya dan masukkan susu kental manis kemudian terakhir berikan potongan es
batu yang sudah anda siapkan sebelumnya.
Nah, kini sajian es
timun sirop susu kental manis sudah siap dan anda akan tentu dapat menyajikan
serta menyantap sajian ini pada saat buka puasa nanti.
Resep Cendol Es Krim Menu Buka Puasa yang Kekinian
Bahan-Bahan:
200 ml air suji
500 ml air
25 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
1 sendok teh garam Bahan Sirop Cendol:
200 gram gula merah
1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan
150 ml air
3 buah nangka, potong 1×1 cm
Bahan Pelengkap:
1000 ml susu cair
500 gram es batu
200 gram es krim rasa durian
100 gram bubble siap pakai (direbus)
Cara Membuat Cendol:
Pada resep kali ini kita akan dahulukan cara membuat
cendolnya secara merata. Cara ini akan penting untuk anda perhatikan dengan
baik guna memudahkan anda membuat sajian kali ini. Sehingga cendol dapat
langsung dicampurkan bersama dengan bahan pelengkap lain tanpa harus menunggu waktu
terlalu lama yang mana akan mungkin menghambat bahan es krim menjadi cepat
cair.
Adapun cara yang dapat
anda lakukan adalah dengan menyiapkan air suji. Untuk takaran air suji dalam
jumlah yang ada pada resep ini anda bisa mendapatkannya dari meracik sebanyak
10 lembar daun pandan bersama dengan 100 lembar daun suji.
Cuci bersih terlebih dahulu kedua bahan tersebut secara
merata dan pastikan anda mencucinya dengan merata.
Lalu kemudian tiriskan
terlebih dahulu sebelum anda menyiapkan sajian yang satu ini. Siapkan sebuah
mesin blender dan haluskan semua bahan ini dengan menggunakan sebanyak 200 ml
air.
Lalu haluskan dengan merata sampai tercampur. Matikan mesin
dan saring antara serat dan airnya. Gunakan saringan yang bagus agar serat
tidak ikut terambil pada saat menyaring.
Baru setelah itu, sisihkan sementara. Siapkan sebuah panci
diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu dalam wadah yang lain masukkan
tepung beras dan campurkan bersama dengan tepung sagu dan aduk merata. Kemudian
berikan air suji bersama dengan air biasa dan berikan sedikit garam. Aduk-aduk
semua sajian ini secara merata sampai semua sajian ini merara.
Lalu setelah itu, masukkan dalam panci dan masak sajian ini
sambil terus diaduk dengan merata hingga semua sajian ini tercampur. Tunggu
sampai sajian ini meletup dan tercampur hingga kalis. Lalu setelah itu,
tuangkan kedalam cetakan cendok. Siapkan baskom berisi dengan air es dan tekan
diatas baskom lalu goyang-goyang samapi anda mendapati adonan keluar dari
lubang cetakan cendol dan ketika sampai dalam baskom maka adonan langsung
mengeras.
Masukkan adonan yang sudah jadi dalam wadah dan lanjutkan
melakukan cara ini sampai sajian ini habis dan menghasilkan cendol. Cara
Membuat Cendol Es Krim Menu Buka Puasa yang Kekinian: Untuk membuat sajian yang
satub ini, silahkan hancurkan terlebih dahulu es batu sebelum anda
mencamppurkan dan membuat hidangan yang satu ini.
Gunakan pemukul yang berat dan hancurkan es batu dengan
perlahan. Lalu masukkan sajian ini dalam wadah untuk kemudian sisihkan
sementara sebelum anda menyiapkan hidangan minuman kali ini. Setelah itu, baru
didihkan gula merah yang sudah anda sisir dan masukkan kedalam sebuah panci.
KLalu masukkan air kedalamnya.
Aduk-aduk sampai larut dan tambahkan bahan seperti nangka dan
garam. Lalu aduk dengan merata sampai semua sajian ini tercampur dengan merata.
Siapkan sebuah mangkuk dan masukkan cendol kedalamnya bersama dengan es batu
dan juga siram dengan menggunakan sirop gula merah secara merata. Kemudian
masukkan susu cair kedalamnya dan berikan pula es krim dengan menggunakan scoop
untuk tambahan yang lebih lezat.
Nah, setelah siap maka sajian ini akan tentu dapat anda
nikmati selagi masih segar. Sebaiknya sajikan bahan ini pada saat adzan magrib
berkumandang agar anda tidak perlu menunggu terlalu lama. Yang mana mungkin hal
ini bisa membuat sajian es cendol kali ini sudah mencair.
Resep Es Kelapa Muda
Cincau Hitam Sajian Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat
Bahan-Bahan:
200 gram cincau hitam
300 gram es batu
1/2 sendok makan selasih
4 buah kelapa muda
Bahan Sirup:
500 ml air
4 lembar pandan, ikat
250 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau tua Persiapan Membuat Es Kelapa Muda
Cincau Hitam Sajian Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat:
Untuk persiapan kali
ini kita akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana. Sebab ada beberapa
bahan yang ada pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum sajian
ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Langkah persiapan menjadi cara penting yang perlu anda
perhatikan dengan baik sebab cara ini akan memudahkan anda untuk membuat sajian
kali ini. Untuk itu, sebaiknya langkah ini tidak anda lewatkan begitu saja.
Adapun langkah persiapan bahan yang pertama adalah dengan menyiapkan sebuah
mangkuk dengan ukuran yang sedang.
Lalu siapkan pula sebuah tatakan dan sebuah pisau. Setelah
beberapa peralatan tersebut tersedia maka selanjutnya ambil cincang hitam.
Lalu potong bahan ini dengan bentuk kotak-kotak dengan
merata. Lalu masukkan sajian ini dalam sebuah wadah.
Bawa ke tempat cucian dan rendam dengan menggunakan air lalu
sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampurkan menjadi sajian es kali ini.
Langkah selanjutnya adalah dengan menyiapkan kelapa muda.
Ambil sebuah kerukan dan keruk sajian ini lalu masukkan dalam wadah lalu
sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan
lainnya secara merata.
Setelah itu, kemudian siapkan sebuah wadah dan tuangkan
sedikit air. Lalu kemudian masukkan biji selasih dan sisihkan sementara agar
biji tersebut menjadi lebih mengembang dengan merata. Jika sudah mengembang
maka angkat sajian ini dan saring dengan menggunakan saringan lalu airnya bisa
anda buang secara merata.
Cara Membuat Es Kelapa Muda Cincau Hitam Sajian Buka Puasa
yang Nikmat dan Sehat:
Untuk membuat sajian kali ini caranya cukup mudah dan
sederhana anda hanya perlu mengawali langkah kali ini dengan membuat sirop
gulanya. Caranya adalah dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor lalu
masukkan air kedalamnya. Ikuti dengan menuangkan gula pasir dan masukkan daun
pandan.
Lalu tuangkan pula pewarna makanan kedalamnya. Aduk-aduk
semua sajian diatas sampai larut dan tercampur secara merata. Setelah mendidih
maka anda akan dapat mengangkat sajian ini dan sisihkan dalam sebauh wadah.
Lalu tunggu sampai dingin secara merata. Kemudian siapkan sebuah wadah dan
masukkan kedalamnya cincau hitam yang sudah anda tiriskan secara merata.
Lalu kemudian masukkan pula kelapa muda kedalamnya bersama
dengan biji selasih secara merata. Tuangkan sirup dan es batu kedalam mangkuk
yang sudah anda siapkan dan pada saat anda akan menikmati sajian ini maka anda
tinggal mengaduknya dengan merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar